Египтяне встретили оправдательный приговор Мубараку очень бурно

30 ноября 2014, 07:17

Некоторые считают, что вердикт суда несправедливый

Реклама

Вердикт уголовного суда Каира поставил точку в самом громком и длительном процессе в новейшей истории Египта.

Решение суда, признавшего экс-президента Египта невиновным, вызвало бурные протесты у бывших участников египетской революции и родственников погибших, уверенных, что Мубарак несет за их гибель личную ответственность, сообщает euronews.com.

Читайте также: Экс-президент Египта Мубарак избежал смертной казни

"Это несправедливо, – говорит мужчина, который сам был ранен во время событий 2011 года.- Мы не заслуживаем этого от египетского правосудия. Мы не заслуживаем такого вердикта после четырех лет ожидания".

Реклама

"Выходит, мы были неправы, не надо было выходить протестовать 25 января, не нужно было бороться за свои права. Потому что сейчас они говорят, что мы не правы, а их оправдывают, они не виноваты. Но кто убил наших мучеников? Я хочу знать!" – говорит жительница Каира.

Читайте также: Мубарак вернет в казну около трех миллионов долларов

Напомним, Уголовный суд Каира отказался выносить приговор бывшему президенту Египта Хосни Мубараку по делу о причастности к гибели демонстрантов во время январской революции 2011 года, по сути, оправдав бывшего лидера страны.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Одновременно с этим оправдательный приговор экс- президенту был вынесен и по другим статьям, касавшимся дел о коррупции и экспорте газа в Израиль.

Кроме того, суд оправдал экс-главу МВД Египта Хабиба аль-Адли и его шестерых помощников по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года.

Реклама

Хосни Мубарак и аль-Адли 2 июня 2012 года были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению, однако в середине января 2013 года кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор и постановил назначить новое слушание.

Читайте также: Мубарака посадили под домашний арест

В августе 2013 года египетский суд принял решение выпустить Мубарака из расположенной под Каиром тюрьмы Тора. Экс-президент Египта находился в тюрьме уже больше двух лет. По решению правительства страны, Мубарак был переведен под домашний арест.

В мае Мубарак был приговорен к трем годам тюрьмы за хищение государственных средств. Сам бывший глава Египта все выдвинутые против него обвинения отвергает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять