Египетские газетчики объявили забастовку

28 сентября 2007 18:39

Пятнадцать независимых и оппозиционных газет Египта не выйдут в свет 7 октября в знак протеста против репрессивных мер правительства в отношении СМИ.

Власти Египта посадили в тюрьму семерых журналистов, обвинив их в оскорблении правящей партии и искажении информации, полученной из правительственных источников.

Реклама

Кроме того, в скором времени перед специальным трибуналом должен предстать еще один независимый журналист, редактор газеты al-Dustour Ибрагим Иса. Он был арестован, после того как поместил на первой странице газеты несколько статей, в которых утверждалось, что президент Египта Хосни Мубарак мертв или же серьезно болен и несколько раз впадал в кому.

Государственное обвинение утверждает, что после публикации этих материалов инвесторы отозвали из страны 350 миллионов долларов. Ибрагиму Исе грозит три года лишения свободы за подрыв национальной безопасности, распространение страха и паники.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Сторонники Исы заявляют, что тема здоровья президента Мубарака, который правит страной уже более 25 лет, не может быть табу, и считают, что Иса арестован за свои оппозиционные взгляды и критику правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять