Египетские газетчики объявили забастовку

Пятнадцать независимых и оппозиционных газет Египта не выйдут в свет 7 октября в знак протеста против репрессивных мер правительства в отношении СМИ.

Власти Египта посадили в тюрьму семерых журналистов, обвинив их в оскорблении правящей партии и искажении информации, полученной из правительственных источников.

Кроме того, в скором времени перед специальным трибуналом должен предстать еще один независимый журналист, редактор газеты al-Dustour Ибрагим Иса. Он был арестован, после того как поместил на первой странице газеты несколько статей, в которых утверждалось, что президент Египта Хосни Мубарак мертв или же серьезно болен и несколько раз впадал в кому.

Реклама

Государственное обвинение утверждает, что после публикации этих материалов инвесторы отозвали из страны 350 миллионов долларов. Ибрагиму Исе грозит три года лишения свободы за подрыв национальной безопасности, распространение страха и паники.

Сторонники Исы заявляют, что тема здоровья президента Мубарака, который правит страной уже более 25 лет, не может быть табу, и считают, что Иса арестован за свои оппозиционные взгляды и критику правительства.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять