Египетские торговцы назвали финик в честь Ахмадинеджада

13 сентября 2007, 19:52

Каирские торговцы сухофруктами традиционно выбрали накануне Рамадана сорт товара и назвали его в честь президента Ирана.

Каждый год накануне "постного" праздника Рамадан торговцывыбирают один из сортов своего товара и дают ему имя либо самого популярного, либо самого отрицательного из "героев" мировой прессы. В этом году пользующийся наибольшим спросом покупателей сорт фиников, назван имененм президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

Реклама

В этом году Ахмадинеджад поразил масштабом замыслов и деяний воображение каирских торговцев, и те решили назвать в чего честь свой лучший товар.

В прошлом году этой чести удостоился лидер шиитской террористической группировки шейх Хасан Насралла, а мэр Каира Авад аль-Азиз Вазир был вынужден примириться с тем. что его именем назван худший сорт фиников. Торговцам не понравилось то, что мэр разрушил городской рынок и возвел на его месте торговый центр.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В предыдущие годы самые дешевые сорта фиников называли именами израильского премьера Ариэля Шарона, его британского коллеги Тони Блэра и президента США Джорджа Буша.

Египет – ведущий в мире поставщик фиников. Продажи достигают пика во время месяца Рамадан, когда, вслед за пророком Мухаммадом, мусульмане порой нарушают пост, согласно которому им ничего нельзя есть от рассвета до заката, позволяя себе съесть горстку фиников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять