Египетские власти на три дня открыли границу с сектором Газа

15 сентября 2009, 14:04

Египетские власти открыли во вторник пограничный переход с сектором Газа, полуторамиллионное население которого уже более двух лет живет в условиях блокады, введенной Израилем и поддержанной Египтом после прихода к власти движения ХАМАС.

Погранпереход "Рафах" будет открыт в течение трех дней для выезда обучающихся за рубежом студентов, палестинцев, имеющих визу в Египет и третью страну, подданных других иностранных государств.

Реклама

Одновременно с этим, в сектор Газа могут вернуться больные после лечения, паломники, возвращающиеся из Саудовской Аравии и другие палестинцы, имеющие вид на жительство в секторе Газа.

Египет периодически открывает границу для некоторых категорий палестинцев и иностранных граждан. Последний раз он был открыт в обе стороны 15 августа, для выезда из анклава направляющихся в Саудовскую Аравию палестинских паломников.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

КПП "Рафах" стал открываться исключительно по гуманитарным целям, так как жителям сектора Газа не хватает медикаментов, продовольствия и топлива.

Для нормальной работы терминала египтяне требуют возвращения международных наблюдателей и представителей Палестинской национальной администрации. С этим не согласны исламисты ХАМАС, контролирующие анклав.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять