Египетский отель лишится звезд из-за отказа подавать алкоголь

17 июня 2008, 09:55

Власти Египта намерены лишить пятизвездочный фешенебельный отель Grand Hyatt в Каире трех звезд из-за того, что его владелец запретил в отеле алкогольные напитки.

Скандал разгорелся в прошлом месяце, когда владелец отеля Абдель Азиз Ибрагим, руководствуясь канонами ислама, решил ликвидировать всю алкогольную продукцию в отеле и больше не подавать ее постояльцам.

Реклама

Содержимое двух с половиной тысяч бутылок алкоголя было вылито служащими отеля по требованию владельца, не согласовавшего свое решение с американскими менеджерами международной сети отелей Hyatt.

Нормы ислама строго запрещают употребление алкоголя, однако в законах Египта такой запрет отсутствует. Тем не менее, процент египтян, употребляющих алкоголь, очень мал, и частыми посетителями баров являются преимущественно туристы.

"Триста тысяч долларов спустили в канализацию, это является нарушением всех правил египетских отелей", – сказал президент Ассоциации отелей Египта Фатхи Нур.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

По этим правилам, в отелях выше двух звезд должны предоставляться алкогольные напитки, а владелец отеля, входящего в международную сеть, не имеет права принимать самостоятельные решения.

Реклама

"Второе июля – крайний срок (для того, чтобы Ибрагим отказался от своего решения запретить алкоголь в отеле). Если он будет стоять на своем, то статус отеля будет снижен до двух звезд", – добавил Нур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять