Египетским бунтовщикам дали полчаса, чтобы убраться из центра Каира

14 февраля 2011, 11:13

Военные требуют очистить центральную площадь города.

Военная полиция потребовала от демонстрантов покинуть центральную площадь Каира Тахрир, угрожая в противном случае арестовать протестующих.

Реклама

"У нас есть полчаса для того, чтобы ее (площадь) покинуть, мы оцеплены военной полицией. Мы не знаем, что делать. Мы обсуждаем как нам поступить", – сообщил один из протестующих, Яхья Сакр. Он добавил, что старший офицер "сказал нам, что у нас есть один час, чтобы покинуть площадь, или мы будем арестованы". В настоящее время порядок в Каире обеспечивает военная полиция.

Площадь Тахрир стала центром протестов оппозиции, требовавшей отставки президента страны Хосни Мубарака. В пятницу глава государства ушел со своего поста, и власть перешла к Высшему совету вооруженных сил Египта. Высший совет вооруженных сил Египта при этом будет править все время "переходного периода", который будет длиться либо шесть месяцев, либо в период до следующих парламентских выборов.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Ранее военные выступили с заявлением, где обещали, что правительство продолжит свою работу в нынешнем составе, а Египет будет соблюдать все международные соглашения и договоры, заключенные ранее. В минувшую пятницу, сразу после заявления об отставке Мубарака, военные также обещали не узурпировать власть, передав ее после переходного периода гражданскому правительству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять