Египетского олигарха повесят за то, что "заказал" любовницу

22 мая 2009, 17:34

Строгинов Константин

От приговора не спасли и миллиарды.

В Египте приговорили к виселице одного из самых могущественных олигархов страны, члена правящей Национал-демократической партии Египта 50-летнего Хишама Талаата Мустафу. Суд вынес смертельный вердикт миллиардеру, активы которого оценивают в $6,3 млрд, и начальнику охраны принадлежащего ему отеля за убийство в 2008 году 30-летней ливанской поп-певицы Сьюзан Тамим, которая долгое время была любовницей Мустафы.

Реклама

Убийство произошло в Дубае (ОАЭ), но процесс проходил в столице Египта Каире. Египетским властям не удалось уберечь своего соратника, владельца крупнейшей в Египте компании по продаже недвижимости, от скамьи подсудимых, но под их влиянием разбирательство сделали закрытым, СМИ было публично запрещено освещать детали судебного процесса. Однако в итоге все тайное стало явным.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Сьюзан Тамим прогремела на весь Ближний Восток в середине 90-х, когда одержала победу в одном крупном конкурсе поп-исполнителей. Вместе со славой на Тамим обрушились многочисленные поклонники. До того как познакомиться с Мустафой в 2005-м, певица дважды была замужем за местными деятелями шоу-бизнеса и оба раза неудачно. Последний случай вообще ей стоил карьеры: покинутый влиятельный муж закрыл перед ней все двери в шоу-бизнесе. В 2008-м египетский миллиардер и поп-звезда рассорились, после чего Тамим уехала в Лондон, а оттуда в Дубай, опасаясь исполнения угроз любовника о том, что он выбросит ее с балкона или переедет машиной. Желание олигарха поквитаться с бывшей пассией исполнил его близкий подчиненный, экс-полицейский Мухсен аль-Суккари. За обещанные начальником $2 млн Суккари настиг женщину в июле 2008 года в ее дубайской квартире, нанеся ей более десяти ножевых ранений и перерезав горло. Суккари оставил достаточно следов, чтобы его сумели поймать в Каире спустя 10 дней после убийства. Тогда же пресса и начала трубить, что к делу причастен влиятельный в Египте человек. Спустя два месяца Мустафа был арестован и лишен депутатской неприкосновенности. Египетского олигарха не спасли его миллиарды и дружба с сыном президента Египта Джамалем Мубараком. Адвокаты миллиардера намерены обжаловать приговор. Последняя надежда — решение главного муфтия, который отвергнет приговор, либо одобрит его.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять