Египтянка бросила мужа из-за барана

25 декабря 2007, 12:10

Жертвенный баран на главный мусульманский праздник Ид-аль-Адха (известный также под тюркским названием Курбан-байрам) стал причиной распада счастливой египетской семьи.

В гражданский суд Каира поступил иск от Хадиджи Джабер, потребовавшей развести ее с мужем, поскольку он отказался выполнить единственную просьбу, с которой она обратилась к нему за 16 лет совместной жизни, сообщают во вторник местные СМИ.

Реклама

Женщина сообщила судьям, что она вышла замуж за небогатого человека и всю жизнь мирилась с тяжелым материальным положением семьи. Она отказалась от собственной карьеры (хотя имеет высшее коммерческое образование), чтобы вести хозяйство и присматривать за пожилыми родителями супруга.

Хадиджа никогда ничего не требовала от мужа, и их семья, по свидетельствам соседей, считалась в квартале образцовой.

И вот когда муж Хадиджи Мухаммед стал зарабатывать достаточно много, она решила попросить его купить на праздник жертвоприношения барана, чтобы затем половину мяса раздать бедным.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

"Я была неприятно удивлена и очень разочарована, когда муж категорически отказался выполнить эту мою единственную просьбу под предлогом, что он предпочитает покупать мясо в лавке", – рассказала расстроенная женщина.

Реклама

Выступавший на суде муж Хадиджи заявил, что он, при желании, может себе позволить купить не только барана, но и целую корову, однако жена "была недостаточно вежлива, когда обратилась к нему с просьбой".

Суд удовлетворил просьбу Хадиджи. Теперь женщина намерена начать работать, чтобы в следующем году купить жертвенного барана на собственные средства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять