Египтянка проведет год в тюрьме за нецензурные SMS-ки

1 апреля 2008, 14:15

Каирский суд приговорил к одному году тюремного заключения женщину, посылавшую своей знакомой по мобильному телефону SMS-сообщения с нецензурными ругательствами.

Пострадавшая Нура обратилась в генеральную прокуратуру Каира с жалобой на свою знакомую Дарию, которая посылала ей по мобильному телефону сообщения с нецензурными ругательствами и оскорблениями. В качестве вещественного доказательства Нура предоставила следователям свой мобильный телефон, в котором были сохранены сообщения, отправленные с телефонного номера ее знакомой Дарии.

Реклама

Суд признал Дарию виновной в причинении морального вреда истице и нанесении оскорблений посредством мобильного телефона и приговорил подсудимую к году тюремного заключения, а также обязал ее уплатить пострадавшей Нуре 40 тысяч египетских фунтов (более 7 тысяч долларов) в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

В Египте в последнее время суды часто сталкиваются с преступлениями, совершаемыми посредством мобильных телефонов и интернета. В стране идет активная общественная дискуссия о необходимости ужесточить систему наказаний за злоупотребление современными технологиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять