Экс-супруга главы "Росгосстраха" подала иск о разделе имущества

16 ноября 2007, 16:32

Бывшая супруга главы крупнейшей российской страховой компании "Росгосстрах" Данила Хачатурова, чье состояние журнал Forbes оценивает в 1,3 млрд. долларов, претендует на половину его имущества, оцениваемого в 1,3 миллиарда долларов.

В своем иске она просит признать за ней 50% Городского ипотечного банка и, по словам ее адвоката, в дальнейшем намерена требовать раздела акций "Росгосстраха". По мнению юристов, отсутствие брачного договора и мирового соглашения супругов дают ей все шансы на успех.

Реклама

Еще в августе перед процедурой развода в офисе "Росгосстраха" супруги подписали совместное заявление. В нем говорилось, что у них отсутствует какое-либо имущество, подлежащее разделу при расторжении брака, и фиксировался факт раздельного проживания и совместного хозяйства с 2004 по 2007 год. Однако юрист Анны Хачатуровой уверена, что это заявление подписано под давлением и мировым соглашением не является, но Анна Хачатурова вынуждена была его подписать, чтобы получить алименты на содержание их 14-летнего сына.

Доли супругов при разделе общего имущества, согласно Семейному кодексу РФ, при отсутствии брачного контракта признаются равными. Какое имущество подлежит передаче каждому из супругов, определяет суд.

По словам fдвоката Анны Хачатуровой Ирины Пономаревой, предварительное заседание по иску намечено на 26 ноября.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

"Будем просить суд разделить акции "Росгосстраха" или заменить долю в нем денежной выплатой", – сказала адвокат.

Реклама

Считается, что Хачатуров со своим братом Сергеем владеют 75% минус четыре акции "Росгосстраха", занимая в компании посты председателя правления и гендиректора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять