Экс-глава Минфина США предлагает создать единый финрегулятор

Бывший глава Минфина США Генри Полсон заявляет о необходимости создания специального ведомства, которое занималось бы финансовым регулированием, наделенное достаточно широкими полномочиями.

"Нынешний кризис кредитования продемонстрировал, как много нам нужно сделать. Нам нужна более широкая власть, один регулятор, который будет, условно говоря, заниматься лесом в целом, а не каждым отдельным деревом", – отметил бывший министр, представляя в университете Джонса Хопкинса свою книгу "На краю".

По мнению Полсона, регулятор должен иметь возможность вмешиваться в ситуацию, когда та или иная компания или банк предпринимают действия, способные привести к дисбалансу всей финансовой системы.

Реклама

"У регулятора должна быть возможность вмешиваться каждый раз, когда налицо будет угрожающее системе поведение, ограничивать подобное поведение, и, если надо, пресекать... Я думаю, что нужно принимать в расчет любой тип деятельности, способный нести в себе угрозу системе", – отметил экс-глава Минфина.

Он также отметил, что должен быть создан особый орган, который занимался бы разрешением кризисных ситуаций.

Предложения республиканца Полсона, возглавлявшего министерство финансов последние два с половиной года правления Джорджа Буша-младшего, во многом совпадают с идеями нынешней администрации.

Реклама

Реформу финрегулирования президент Барак Обама не раз называл одним из своих приоритетов и считает ее своеобразной панацеей от повторения кризисов.

Предлагаемая им реформа призвана ликвидировать три главных пробела в нынешней системе – отсутствие общего контроля, отсутствие механизмов выявления организаций, ставящих под угрозу деятельность всей экономической системы страны, отсутствие механизма регулирования небанковских институтов.

По его мнению, ликвидировать первый недостаток позволит расширение полномочий ФРС – ее обязанностью станет отслеживание соответствия данных учреждений высоким стандартам, которые будут предъявляться к их деятельности.

Реклама

Вторая часть предлагаемой реформы регулирования – создание совета регуляторов, который будет оценивать риски, выявлять проблемы на максимально ранней стадии и следить за устойчивостью финучреждений.

Третья часть реформы – это создание антикризисного ведомства, которое сможет решать, в какой момент и какие именно действия должны быть предприняты для предотвращения влияния проблем в той или иной организации на общий экономический климат.

Особенностью данного ведомства станет то, что оно будет иметь власть и над банковскими, и над небанковскими учреждениями.

Четвертым важным пунктом реформы станет создание агентства по финансовой защите потребителей, о создании которого несколько месяцев назад объявил Обама. Потребители финансовой сферы будут получать помощь от одного ведомства, занимающегося только защитой их интересов.

В задачи данного учреждения не будет входить ограничение инноваций или препятствование выдаче кредита. Агентство будет следить за тем, чтобы люди, пользующиеся услугами финучреждений, были должным образом проинформированы о своих правах и обязанностях.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65011.48

Bitcoin Cash (BCH)

446.93

Binance Coin (BNB)

416.94

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

33.81

Litecoin (LTC)

89.59

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять