Экс-кандидат в президенты Ирана отменил траурный митинг

25 июня 2009, 11:12

Экс-кандидат в президенты Ирана Мехди Кяруби отменил траурный митинг памяти погибших в ходе уличных беспорядков в Тегеране 20 июня, ранее запланированный им на четверг.

Государственное ТВ Ирана сообщало, как минимум, о 13 погибших и 457 арестованных во время разгона полицией митинга, проходившего 20 июня в Тегеране вопреки запрету властей.

Реклама

"Вопреки всем усилиям, предпринятым нашим шейхом-реформатором (Кяруби), для того чтобы подготовить место для траурного митинга, в четверг церемония не состоится", – говорится на сайте партии, которую возглавляет Кяруби.

Кяруби намерен провести траурный митинг на следующей неделе либо рядом с Тегеранским университетом, либо на кладбище.

Демонстрации оппозиционеров начались более недели назад после объявления результатов прошедших в стране 12 июня президентских выборов, по итогам которых действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинеджад набрал 62,63% голосов.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Мехди Кяруби несколько раз обращался к Наблюдательному совету с требованием отменить результаты выборов.

Реклама

Наблюдательный совет Ирана отверг требование оппозиции аннулировать результаты президентских выборов. При этом его представитель сообщил, что Совет пересчитает бюллетени ряда избирательных участков в случае выявления нарушений на них в ходе голосования.

Ожидается, что жалобы, поданные кандидатами, проигравшими на выборах, будут рассмотрены, а решение Совета объявлено не позднее 30 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять