Экс-министр финансов Брунея подозревается в растрате 15 млрд. долларов

12 июня 2008, 13:04

В Великобритании выдан ордер на арест принца Джефри, брата султана Брунея Хассанала Болкиаха. Его подозревают в том, что он растратил 15 с лишним миллиардов долларов, будучи министром финансов Брунея.

Брат Джефри требует от принца вернуть лишь немногим менее 6 миллиардов долларов. 53-летний Джефри, отец 17 детей от 4 жен, отказывается признавать, что он нарушал закон и утверждает, что имел полное право распоряжаться государственными средствами. С ним несогласно Агентство инвестиций Брунея, юристы которого пока безуспешно пытаются завладеть контролем над средствами беглого принца.

Реклама

Ордер на арест Джефри был выдан после того, как принц не явился на слушание по его делу в британский суд. Адвокат принца не смог внятно рассказать суду, где именно находится его подзащитный – по словам юриста, скорее всего Джефри находится во Франции, однако может находиться и в Монако.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Несмотря на то, что Джефри продолжает контролировать большую часть своего состояния, юристам султана Брунея удалось отсудить у принца гостиницу Palace Hotel в Нью-Йорке. В настоящее время идет борьба за право владения гостиницей Bel-Ai.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять