Экс-помощник Буша обвинен в хищении бюджетных средств

26 ноября 2008, 15:44

Фелипе Сиксто, который был помощником Джордж Буша по межправительственной политике до марта 2008 года, обвинен в хищении бюджетных средств.

По данным следствия, Сиксто присвоил 5 тысяч долларов или более из денег, выделенных из федерального бюджета на финансирование некоммерческой организации "Центр за свободную Кубу".

Реклама

Эта организация борется за продвижение демократических ценностей на Кубе, и сам Сиксто работал в ней до прихода в президентскую администрацию.

Помощник Буша ушел в отставку 28 марта. Как утверждали в Белом доме, Сиксто сам сообщил о совершенном правонарушении начальству и добровольно покинул свой пост. Дата начала разбирательства в вашингтонском суде пока не назначена. По всей видимости, Сиксто пошел на сделку со стороной обвинения и собирается признать свою вину: он, в частности, не стал добиваться утверждения выдвинутых против него обвинений в федеральном большом жюри.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

В обязанности Сиксто в Белом доме входила организация взаимодействия с законодательными органами штатов и руководством объединений индейцев и латиноамериканцев. 1 марта, не задолго до отставки, Сиксто был повышен в ранге до специального помощника Буша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять