Экс-премьер Пакистана разрешит США проводить боевые операции в стране

2 октября 2007, 08:25

Беназир Бхутто готова позволить США проводить боевые операции по уничтожению лидеров террористов на пакистанской территории, если она вновь станет премьером, сообщает во вторник пакистанская пресса со ссылкой на западные СМИ.

"Я надеюсь, что смогу захватить Усаму бен Ладена самостоятельно, без поддержки американцев. Но если это у меня не получится, то, поскольку мы вместе сражаемся в этой войне, я бы попросила их (США) о помощи, чтобы уничтожить его", – сказала Бхутто, в интервью "Би-би-си Ворлд Ньюз Америка", выдержки из которого цитирует пакистанская пресса.

Реклама

Нынешний военный лидер Пакистана генерал Первез Мушарраф неоднократно заявлял, что не позволит иностранным войскам действовать на пакистанской территории.

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто обещает вернуться из изгнания 18 октября – вскоре после президентских выборов, которые назначены на 6 октября. После этого страну ожидают парламентские выборы, дата которых еще не определена. Бхутто заявила, что будет принимать участие в этих выборах и добиваться поста премьера.

Беназир Бхутто – дочь популярного пакистанского лидера Зульфикара Али Бхутто, казненного военными в 1979 году. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. Бхутто возглавляет созданную ее отцом Партию пакистанского народа (ППН), которая сегодня остается одной из главных оппозиционных сил страны.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Беназир дважды занимала премьерский пост в 1988-90 и в 1993-96 годах. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, опасаясь ареста – против нее были выдвинуты обвинения в коррупции. Сейчас живет в Дубае и в Лондоне. По данным пакистанской прессы, Бхутто ведет в последнее время переговоры с президентом Мушаррафом о возможности создания предвыборного политического союза.

Реклама

На главу террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена Вашингтон возлагает ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года в США.

"Террорист номер один" исчез после того, как в конце 2001 года под ударами американской авиации пал режим афганских талибов, предоставивших ему убежище. С тех пор его местонахождение неизвестно. Некоторые западные эксперты полагают, что он может скрываться в пакистанских горных районах на границе с Афганистаном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять