Экс-премьера Израиля прооперирует при помощи робота

22 мая 2009, 17:40

После серии проверок в США и консультаций с израильскими и американскими онкологами, бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт будет прооперирован.

Опухоль представительной железы будет удалена в одной из клиник в Нью-Йорке. Операция назначена на 4 июня.

Реклама

Злокачественная опухоль была обнаружена у Эхуда Ольмерта полтора года назад. Однако после консультаций со специалистами, он принял решение отложить лечение до конца своей каденции на посту главы правительства.

После досрочных выборов, Ольмерт прошел ряд проверок в израильских клиниках. Результаты были тревожными. Со всеми необходимыми медицинскими документами глава правительства отправился в США для дополнительных консультаций. Американские онкологи подтвердили, что опухоль увеличилась в размерах и необходима операция.

Хирургическое вмешательство будет произведено с использованием новаторской методики "замочной скважины". Удаление опухоли будет поручено роботу Да Винчи, который позволяет оперирующему онкологу удерживать инструменты и видеокамеру, что значительно улучшает точность выполнения операции, улучшает видимость операционного поля.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Кроме того, использование робота помогает избежать вскрытия брюшной полости, благодаря чему существенно сокращается реабилитационный период после операции.

Реклама

В окружении бывшего главы правительства опасаются того, что нежелание лечиться в Израиле Ольмерта может быть расценено как отсутствие патриотизма. Стремясь не допустить подобных обвинений, близкие экс-премьера говорят, что робот Да Винчи лишь недавно начал применяться для осуществления подобных операций в Израиле и технология его использования еще недостаточно отработана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять