Экс-президент Армении требует проведения новых выборов

21 февраля 2008, 13:31

Предвыборный штаб первого президента Армении Левона Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты президентских выборов в Армении и требует проведения новых выборов.

Тер-Петросян набрал на 30% меньше голосов, чем победивший в первом туре премьер-министр Серж Саркисян.

Реклама

"Президентские выборы и подведение предварительных итогов голосования сопровождались повсеместными случаями нарушений закона", – говорится в заявлении штаба. По сообщению штаба Тер-Петросяна, его доверенные лица все случаи нарушений зафиксировали в протоколах.

Напомним, в Армении 19 февраля прошли президентские выборы, победителем которых стал премьер-министр, лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По данным ЦИК Армении, он набрал 52,86% голосов избирателей. Второе место в президентской гонке занял экс-президент республики Левон Тер-Петросян – у него 21,5% голосов.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

За выборами нового главы государства в Армении следили 14 тысяч наблюдателей из 39 местных и шести международных организаций, в том числе от ОБСЕ и СНГ. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от Содружества признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять