Экс-президент Франции продает замок

16 марта 2008 14:42

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен продает свой замок в Оверни.

Цена за владение Валери Жискар д’Эстена, расположенное в Тулузе, не сообщается.

Реклама

По мнению специалистов, замок "Варвасс" в местечке Шанона, расположенный в департаменте Пюи-де-Дом, находится в прекрасном состоянии, несмотря на то, что он был построен еще в XV веке.

В здании – 23 помещения, из которых 13 – жилые комнаты. Общая их площадь – 1200 кв метров. Размеры участка при замке – 15 гектаров. Имеются служебные пристройки и фермы.

Замок представляет собой два соединенных трехэтажных строения, одно из которых имеет впечатляющие башни с остроконечными крышами. Его окружает ухоженный парк. Замок расположен в непосредственной близости от Клермон-Феррана – одного из главных городов региона.В 2006 году в здании был проведен капитальный ремонт и масштабная реставрация.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Валери Жискар д’Эстен унаследовал замок от своего отца, Эдмона Жискар д’Эстена.

Реклама

Долгое время замок охраняла жандармерия, так как к нему съезжалось немало туристов, которые фотографировали его через ограду, надеясь увидеть и самого владельца – но Жискар д’Эстен никогда не выходил к ним.

Замок в Оверни у Жискар д’Эстена не единственный. В 2005 году он, совместно со своим братом Оливье, приобрел родовой замок д’Эстенов – их дальних родственников из известного в истории графского рода. Род в 18 веке угас, но право носить эту фамилию приобрела за деньги в 1922 году семья Жискаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять