Экс-президент Израиля отверг обвинения в преступлениях на сексуальной почве

13 марта 2009, 09:47

Бывший президент Израиля Моше Кацав заявил о своей непричастности к инкриминируемым ему преступлениям на сексуальной почве и обвинил органы юстиции в организации целенаправленной травли.

Пресс-конференция Кацава стала ответом на решение генерального прокурора Израиля Менахема Мазуза предъявить ему обвинения в изнасиловании одной из подчиненных, домогательствах к нескольким другим женщинам и препятствовании правосудию.

Реклама

"Я унижен, но высоко держу голову. Мне больно, но я полон решимости биться до конца. Я не сдамся и не отступлюсь, пока правда не восторжествует", – сказал израильский экс-президент.

Заверив, что ни одну из этих женщин он "не трогал ни за руку, ни за ногу и в щеку не целовал", Кацав обвинил правоохранительные органы и лично Мазуза в построении дела на "злокозненных спекуляциях и пустых слухах", манипулировании общественным мнением с помощью "сливов" в прессу материалов следствия и замалчивания доказательств его невиновности.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года – за две недели до истечения семилетнего президентского срока – в рамках досудебного соглашения с прокуратурой.

Сделка защищала его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам. Однако в апреле прошлого года Кацав отказался от договоренностей и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять