Экс-президенту Израиля предъявлены обвинения в изнасиловании

19 марта 2009, 14:33

Генпрокуратура Израиля представила в четверг в суде официальные обвинения против экс-президента страны Моше Кацава, инкриминировав ему изнасилования и сексуальные домогательства.

Бывший глава государства, которому грозит многолетнее тюремное заключение, настаивает на своей невиновности и обещает доказать это на судебном процессе.

Реклама

Обвинения против Кацава включают двукратное изнасилование и домогательство к подчиненной в бытность его министром туризма в 1996-99 годах и сексуальные домогательства к двум другим женщинам, работавшим под его руководством в канцелярии президента.

Прокуратура также обвиняет Кацава в препятствовании следствию и давлении на свидетелей. Обвинительное заключение подкреплено показаниями 56 человек.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года – за две недели до истечения семилетнего президентского срока – в рамках досудебного соглашения с прокуратурой, защищавшего его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам. Годом позже он расторг сделку и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять