Эксперты сомневаются, что США примут предложение Путина

8 июня 2007, 10:09

Новые предложения России по организации системы ПРО в Европе вряд ли получат поддержку Вашинтона, считают военные аналитики.

По их мнению, США не откажутся от размещения своих радаров в Польше и Чехии в обмен на возможность разместить систему в Азербайджане.

Напомним, в четверг в ходе саммита G8 в Германии Путин предложил Бушу совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую Россией Габалинскую радиолокационную станцию в Азербайджане.

Американских экспертов в первую очередь смущает качество оборудования РЛС, которое значительно уступает новым американским радарам.

"Это система раннего оповещения, и она менее точная и мощная, чем наши радары X-band", – заявил AP представитель Агентства по ПРО США Рик Ленер. Он добавил, что "США должны подумать о возможности использовать там свой собственный радар". "Возможность установить там один из наших радаров была бы феноменальной", – сказал он.

Подобное мнение также высказал российский независимый эксперт по вооружениям Павел Фельгенхауэр. По его словам, РЛС в Азербайджане не является адекватной заменой радарам ПРО в Восточной Европе. "Пентагон ничего подобного не захочет. Белый дом не станет отвергать это предложение сразу, но я не думаю, что удастся достичь какого-либо соглашения", – завил Фельгенхауэр.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять