Эхуду Ольмерту простили покупку квартиры со скидкой

20 июля 2009, 14:55

Советник правительства Израиля Менахем Мазуз закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего премьер-министра страны Эхуда Ольмерта.

Его подозревали в том, что он купил квартиру в престижном районе Иерусалима на улице Кремье по сниженной цене. В обмен на скидку он якобы помог получить строительной компании несколько выгодных подрядов.

Реклама

Сообщалось, что жилье Ольмерту продали за 1,2 миллиона долларов, в то время как другие аналогичные квартиры в том же доме стоили от 1,6 до 1,8 миллиона долларов. По другим данным, Ольмерт заплатил только 325 тысяч долларов.

Еще в марте 2009 года полиция заявила, что нет убедительных доказательств того, что Ольмерт, используя свое положение, создал компании Alumot более благоприятные условия по сравнению с другими подрядчиками.

Представители Ольмерта заявили, что дело против чиновника было беспочвенным и оскорбительным, и должно было быть закрыто еще три года назад, когда его только возбудили.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

В 2006-2008 годах Ольмерт стал фигурантом сразу нескольких дел о коррупции. Эти обвинения спровоцировали политический кризис, премьер-министру пришлось уйти в отставку.

Реклама

Также Ольмерт лишился должности лидера партии "Кадима". После новых парламентских выборов правительство Израиля возглавил Биньямин Нетаниягу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять