Экипаж потерпевшего крушение "Боинга" вел себя неадекватно

14 сентября 2008, 17:21

Руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов рассказал, что пилот Boeing 737, потерпевшего катастрофу под Пермью, вел себя неадекватно.

Командир самолета выполнял инструкции диспетчера с точностью наоборот. Вместо того, чтобы снизить высоту, самолет набирал ее, тогда диспетчер отправил самолет на второй перед посадкой заход.

Реклама

По словам диспетчера, "экипаж принял указание, а сам его не выполнял. И потом, я дал ему курс правый разворот, а он пошел влево. И сам спросил: "А нельзя нам зайти с этого захода?", как будто спешил почему-то. Я спросил его: "У вас все порядке?", он ответил утвердительно. Тогда я ответил ему: "Нет, выполняйте повторный заход", и "повел" его снова по схеме как положено.

По локатору было видно, что высота начала уменьшаться. Тогда я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет на следующем круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И где-то когда высота была 600, я услышал крик: "А-а-а, п…ц!" Я ответил ему: "Сохраняйте 600!" Высота по локатору была именно такой. Он на это не отвечал".

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Самолет Boeing 737-500, выполнявший рейс Москва-Пермь, вылетел из аэропорта Шереметьево в 01.12 по московскому времени. Связь с пилотами пропала в 03.10. Самолет в это время находился на высоте 1800 метров. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Погибли все находившиеся на борту 82 пассажира и шесть членов экипажа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять