Экономический кризис резко уменьшил количество ДТП в Испании

14 октября 2008, 14:31

В Испании, до недавнего времени лидировавшей в Западной Европе по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, ситуация с ДТП резко улучшилась – их количество сократилось, погибших на дорогах стало на 10% меньше.

Сообщается, что в Испании количество ДТП напрямую связано с распространенностью злоупотребления алкоголем и кокаином (страна занимает первое место по потреблению этого наркотика на душу населения).

Реклама

Кроме того, по статистике до 10% испанских водителей вообще никогда не имели прав и о правилах движения имеют весьма смутное представление.

Дороги страны тоже оставляют желать лучшего, во всяком случае, для езды со скоростью 200 километров в час они не приспособлены. Да и система скорой помощи пострадавшим в автокатастрофах тоже, как признают сами испанцы, значительно отстала от европейских стандартов.

По словам руководителя общественной ассоциации пострадавших на дорогах Грегорио Фернандеса, "Испания по количеству лиц, погибших и получивших ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, в том числе пешеходов, занимала еще недавно печальное первое место среди 10 ведущих стран Западной Европы".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

На водителей не повлияло ни резкое увеличение штрафов за основные вида нарушений правил дорожного движения, ни введение уголовной ответственности в виде тюремного заключения за наиболее серьезные нарушения.

Реклама

Сообщается, что когда власти уже было опустили в отчаянии руки, им на выручку пришло неожиданное обстоятельство – экономический кризис, сопровождаемый резким ростом цен на горючее.

Сейчас на улицах испанских городов и на шоссе исчезли пробки, на автозаправках больше нет очередей, машины спокойно дремлют на стоянках, а их владельцы пересели на общественный транспорт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять