Экономика ЕС поставила рекорд роста за два года

14 мая 2015, 07:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Европейская экономика растет благодаря низким ценам на нефть и слабеющему евро по отношению к доллару

Практически год существует запрет на ввоз в Россию сотни продуктов и наименований овощей и фруктов из ЕС, а также действуют санкции на поставку в РФ из Европы различных товаров. Российские эксперты заявляли, что потеря для Европы многомиллионного рынка РФ обернется экономической катастрофой. Но обнародованные вчера данные статистического ведомства Eurostat показали обратное: экономика еврозоны сейчас показывает самый высокий рост за 2 года. В первом квартале 2015-го она показала рост на 0,4%, в годовом выражении этот рост составил 1%. Причем статистика показывает, что в течение последнего года рост экономики стран еврозоны постепенно ускоряется.

Реклама

Правда, рост экономики Германии не оправдал надежд аналитиков: вместо прогнозировавшихся 0,5% экономика ФРГ за первые три месяца выросла только на 0,3%.

Находящаяся на грани дефолта Греция потеряла 0,2% ВВП. В то же время приятным сюрпризом стала Франция, экономика которой выросла за три месяца на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

По мнению экспертов, европейская экономика растет благодаря низким ценам на нефть и слабеющему евро по отношению к доллару.

Тем временем из России пришло сообщение, что введение продуктового эмбарго и резкий обвал рубля привели к распространению на рынке страны фальшивых или некачественных продуктов питания. По данным Россельхознадзора, импорт пальмового масла вырос на треть, долю контрафактной молочной продукции по отдельным категориям товаров оценивают в 50%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять