Экс-военный, устроивший бойню в Подмосковье, ликвидирован: новые подробности ЧП

11 июня 2017, 01:13

В спецопреации по обезвреживанию кратовского стрелка были задействованы почти 200 бойцов Росгвардии и сотрудников МВД РФ

Устроивший стрельбу житель Подмосковья ликвидирован в ходе спецоперации МВД и Росгвардии. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. "Совместная операция МВД и Росгвардии завершена. Стрелявший ликвидирован", – сказала она. "При задержании он оказал активное сопротивление", – добавила она.

Реклама

Отмечается, что в ходе спецоперации пострадали 4 сотрудника Росгвардии. "Пострадали четверо спецназовцев. Они получили легкие ранения. Их жизни ничего не угрожает", – сообщил глава МВД России  Владимир Колокольцев.

Кратовский стрелок отстреливался несколько часов, после того как он был блокирован правоохранителями, добавил глава МВД. "Преступник был блокирован, он несколько часов отстреливался, произошло 14 взрывов", – сказал он журналистам.

Глава МВД России отметил, что мотивы расстрела людей в Кратово будут установлены в ходе следствия. "Следствие даст оценку действиям преступника и установит все мотивы", – сказал он журналистам.

Отмечается, что в спецопреции были задействованы почти 200 бойцов Росгвардии и сотрудников МВД РФ.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Ране сообщалось, что в Подмосковье экс-военный устроил стрельбу по людям: четверо погибших, много раненых. мужчина открыл стрельбу из охотничьего карабина "Сайга" из своего домовладения на Пушкинской улице в поселке Кратово Раменского района Подмосковья.  Полицейские нашли тела жертв на территории домовладения, с которого мужчина вел стрельбу, но не смогли их забрать. Кроме того, в результате инцидента также были ранены три человека. 

Бойцы Росгвардии предприняли попытку штурма дома. В ответ на это стрелок открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения и бросил две гранаты. Мужчина отказался от переговоров с кем-либо, поджег свой дом и скрылся. Сотрудники правоохранительных органов РФ пытались задержать стрелка, но он продолжал отстреливаться и бросать гранаты.

Как рассказали очевидцы, стрелок служил в Чечне во время вооруженного конфликта, в настоящее время проживает с матерью. Соседи утверждают, что мужчина страдает психическим расстройством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять