Экс-жена Гиркина оценила его доход от подрывной деятельности в Украине в 15 млн рублей

24 августа 2015, 12:06

Он сорвал куш на этой войне и за кампанию в Славянске его вознаградили очень щедро, рассказала бывшая спутница Стрелкова

Месяцы бурной деятельности Игоря Гиркина (Стрелкова) в Донбассе помогли сколотить репутационный актив, который теперь успешно конвертируется в живые деньги, пишет "Новая газета".

Реклама

В частности, Стрелков-Гиркин создал общественное движение "Новороссия", с которым отправился в турне по городам России. В частности, в Перми фотографы обнаружили Гиркина передвигающимся в кортеже из двух Mercedes S500.

Как рассказала его бывшая супруга, движение распоряжается сегодня миллионами рублей.

"Он сорвал куш на этой войне, и движение "Новороссия" его главный проект, — рассказала Вера Гиркина. — Плюс за кампанию в Славянске Игоря вознаградили очень щедро. Не знаю, принял он их или не принял, но речь могла идти о 15 миллионах рублей. В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства уходят и налево".

Сама Вера Гиркина с двумя детьми живет сейчас в Ростовской области неподалеку от Миллерова. Говорит, что отправилась туда по настоянию экс-супруга. "Нас отправили сюда с началом войны, Гиркин потребовал сидеть и не рыпаться, так он беспокоился якобы за нашу безопасность. Но проблема заключается в том, что Игорь, став богатым, фактически бросил нас. Невозможно сидеть и не рыпаться, когда ты с минимумом средств и двумя детьми, один из которых болеет. Я в курсе его дел, общаюсь с нашими общими друзьями. Хотела недавно связаться и с его бывшим начальником Малофеевым, но Константин передал, что не хочет ни с кем из близких Гиркина больше знаться".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

В ответ на просьбу прокомментировать приведенные сведения пресс-секретарь Стрелкова-Гиркина Анастасия Михайловская заявила следующее:

"Игорь Иванович не будет комментировать этот бред. Информация о 15 миллионах является ложью, как и то, что Вера живет в Ростовской области. Вера живет по месту прописки в своей квартире в Химках. Лучше скажите, зачем вы это пишете все? Вас ведь уже в Донецке били, а знаете, сколько сейчас в Москве всяких ополченцев неадекватных ходит?".

Напомним, относительно Игоря Гиркина (Стрелкова) ГПУ открыла уголовное производство по факту создания террористической организации и совершении террористических актов на территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять