Эксперимент: Журналист пронес муляж бомбы в 12 самолетов

12 июля 2016, 12:19

Он имел полную свободу действий, имея возможность заложить взрывное устройство

Израильский журналист Давид Сулейман решил устроить эксперимент и попробовать пронести на борт самолета муляж взрывного устройства, тем самым проверив надежность системы безопасности аэропорта, сообщает издание Times.

Реклама

Так, журналист умудрился без проблем пронести муляж бомбы на борт самолета в аэропорту Тель-Авива. Таким образом, он воспроизвел действия террористов, взорвавших российский лайнер Airbus A321 над Синайским полуостровом в октябре прошлого года

Как пишет издание, Сулейман в качестве эксперимента устроился уборщиком в аэропорту, получив тем самым доступ к служебным помещениям и закрытым зонам.

"За два дня я работал на 12 самолетах и мог делать все, что угодно на всех 12 судах", — заявил журналист, отметив, что фактически он пользовался даже большей свободой передвижения по территории, чем предусматривают правила.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По его словам, свобода его действий давала ему возможность попасть на любой самолет, подойти к нему на взлетной полосе и даже грузить багаж на лайнер, где легко можно заложить бомбу.

Реклама

Администрация аэропорта заявила, что служба безопасности раскрыла журналиста через двое суток после начала его работы и начала "расследование инцидента с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять