Эксперты воссоздали картину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

21 марта 2016, 00:47

По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг

Специалистам, занимающимся расследованием падения пассажирского "Боинга" в аэропорту Ростова-на-Дону, удалось восстановить предварительную картину произошедшего. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщили ТАСС источники, близкие к авиационным властям.

Реклама

По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг. Однако затем он снова прекратил посадку и стал уходить на третий. "На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы (ВПП)", — пояснил один из собеседников агентства.

По его словам, посадка происходила в сложных метеоусловиях, однако бокового ветра не было (ранее противоположное мнение высказалглава Гидрометцентра России Роман Вильфанд).

Источники добавили, что, ударившись о землю, воздушное судно взорвалось и загорелось, а его обломки разлетелись по взлетно-посадочной полосе. Отмечается также, что во время полета и при попытках посадить самолет экипаж не сообщал о технических проблемах на борту.

В то же время собеседники ТАСС заявили, что понимания причин авиакатастрофы до сих пор нет, а выдвигающиеся предположения не имеют четких документальных подтверждений. По мнению источников, расследование будет долгим.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси
Реклама

"Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он совершил кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации Flightradar, она принимается лишь к сведению", — добавили они.

"Боинг 737-800" компании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в числе которых 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять