Экстремисты ИГ казнили в Сирии более 3 тысяч человек, среди которых 74 ребенка

30 июня 2015, 02:59

В 2014 году боевики "ИГ" казнили в сирийской провинции Дейр-эз-Зор около 930 членов племени после того, как оно восстало против суннитских экстремистов

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека заявляют, что с 29 июня 2014 года, то есть с тех пор как экстремисты из так называемого"Исламского государства" провозгласили "халифат", только в Сирии было зафиксировано 3027 случаев казней от их рук.

Реклама

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP, среди казненных 1 тыс. 787 мирных жителей и 74 ребенка.

Свои данные наблюдатели собирали из сообщений врачей, участников боевых действий и активистов в Сирии. Впрочем, независимая проверка приведенных данных почти невозможна.

По информации правозащитников, половина казненных гражданских лиц – это члены суннитского племени Шайтат. В 2014 году боевики "ИГ" казнили в сирийской провинции Дейр-эз-Зор около 930 членов племени после того, как оно восстало против суннитских экстремистов.

В список казненных боевиками попали и 223 жертвы недавно устроенных экстремистами массовых убийств в городе Кобани.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

С такой же яростью "Исламское государство" относится к сторонникам других повстанческих групп и членов курдских вооруженных формирований. На них пришлось 216 совершенных исламистами казней.

Кроме того, экстремисты казнили, по данным правозащитников, около 900 военнослужащих сирийских правительственных сил. К тому же, они жестоко преследуют сторонников других вероисповеданий и совершают грубые преступления против человечности, говорится в сообщении правозащитников.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять