Электронные книги по продажам обгоняют книги в мягких обложках

15 апреля 2011 17:50

В США книгам в твердом переполете "электронки" пока не конкурент, зато книги в мягком переплете начинают терять прибыль.

Электронные книги в США впервые обогнали по продажам книги в мягких обложках. Они удобнее и ничего не весят, признают издатели. Но "бумага" сдаваться не собирается: книгам в твердых обложках и учебникам цифра пока не конкурент.

Реклама

Электронные версии книг впервые обогнали в США по продажам бумажные издания. Как сообщает Ассоциация американских издателей, доходы от продажи электронных книг в феврале 2011 года выросли до 90,3 миллиона долларов, что почти на 170% выше аналогичного показателя годом раньше. Продажи их "бумажных конкурентов" продолжают стремительно сокращаться. Доходы от реализации книг в мягких обложках упали до 81,2 миллиона долларов, что на 24,8% меньше, чем годом раньше. Издатели обвиняют в посленовогоднем провале бумажных изданий праздники. Многие потребители получили в подарок на Новый год или День святого Валентина электронные читалки и стали активно заполнять их нужными или модными книгами.

Электронная версия детективного романа Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" была продана общим тиражом более миллиона экземпляров. Впрочем, издатели признают: быстро или медленно, но выручка от реализации традиционных книг падала в течение всего прошлого года. "Люди сделали электронные книги постоянным дополнением к своему образу жизни", — сетует президент ассоциации Том Ален. Согласно данным одного из крупнейших виртуальных книжных магазинов Amazon, на 100 традиционных изданий в мягкой обложке сейчас продаются 115 электронных книг.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

По прогнозу экспертов ассоциации, в 2011 году рынок цифровой литературы вновь ждет двукратный рост. Бумажные же книги, прогнозируют эксперты, будут продолжать терять интерес читателей. Исследовательская группа Forrester считает, что к 2015 году объем рынка электронных книг увеличится до 3 миллиардов долларов.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять