Елисейский дворец отказывается комментировать слухи о ссоре президентской четы Саркози

5 октября 2007, 19:32

Официальный представитель Елисейского дворца Давид Мартинон отказался комментировать слухи об ухудшении отношений президента Франции Николя Саркози и его супруги Сесилии, появившиеся во французской прессе.

"Не ждите от меня, что я буду комментировать подобные слухи. Я не комментирую слухи, которые появляются в журналистских редакциях, и тем более это", – сказал он в пятницу на пресс-конференции в Париже.

Реклама

Мартинон затруднился сообщить, будет ли первая леди Франции сопровождать президента во время его официального визита в Москву 9 и 10 октября.

"Я не знаю", – ответил он на вопрос об этом одного из журналистов.

"Куда пропала Сесилия?" – под таким заголовком в четверг вышла статья газеты Le Parisien, в которой журналисты выражают недоумение в связи с тем, что в последнее время мадам Саркози не сопровождает высокопоставленного супруга во время официальных визитов в другие страны.

Президент Франции 4 октября в одиночестве посетил Болгарию, несмотря на то, что его супруга принимала активное участие в освобождении болгарских медсестер в Ливии.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

"Париж полнится слухами", – говорится в публикации.

Отношения Саркози со своей женой традиционно пользуются большим вниманием со стороны французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ричардом Аттиасом, возглавляющим в Нью-Йорке

агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять