Элитному магазину в Монако вернули все украденное грабителями

28 марта 2017, 17:01

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Грабители в Монако, вступившие в перестрелку с полицией, остались без добычи на миллионы евро

Ни с чем остались грабители, которые в минувшую субботу совершили дерзкое нападение на элитный ювелирный магазин Cartier в квартале казино Монако. В понедельник была обнаружена последняя третья сумка с похищенными драгоценностями на несколько миллионов евро. Две другие сумки с награбленным были брошены прямо на месте преступления, когда полиция открыла огонь по грабителям.

Реклама

Как передает AFP, в субботу средь бела дня грабители подожгли автомобиль в одном из тоннелей княжества недалеко от бутика Cartier, чтобы отвлечь внимание охраны и войти в магазин.

Ворвавшись в заведение, они начали бить витрины и складывать в сумки дорогие украшения, в то время как четвертый участник нападения ожидал друзей на улице в машине. Они вынесли драгоценности на несколько миллионов евро, но далеко уйти не смогли.

Подоспевшие 20 правоохранителей вступили в перестрелку с преступниками. Один из них был ранен, второй сдался, еще один был задержан в течение суток после ограбления. Лишь одному подельнику удалось бежать во Францию, где его также быстро задержала местная полиция.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Злоумышленниками оказались молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, которые являются жителями соседней Ниццы (Франция). Как передает радио Europe1, сейчас следствие пытается установить роль каждого задержанного в ограблении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять