Елизавета II открыла новую сессию парламента Британии

3 декабря 2008, 14:55

Королева Великобритании Елизавета II в среду днем официально открыла новую сессию британского парламента, представив депутатам программу работы на предстоящий год.

Королева официально поручила депутатам британского парламента в предстоящем году принять законы об усилении безопасности аэропортов и введении более тщательного контроля для приезжающих в Соединенное Королевство.

Реклама

"Мое правительство привержено принципам защиты граждан и обеспечения национальной безопасности. Будет внесен законопроект о повышении эффективности и общественной подотчетности полиции, о снижении преступности и правонарушений, и об усилении безопасности аэропортов", – сказала глава государства, выступая с тронной речью в Палате лордов британского парламента.

Еще один законопроект будет нацелен на усиление пограничного контроля при въезде в Соединенное Королевство, путем объединения таможенных и иммиграционных властей.

"Данный законопроект также должен обеспечить то, чтобы приезжающие в Соединенное Королевство заслужили право здесь оставаться", – указала Елизавета II.

Всего в традиционной тронной речи, открывающей новую сессию парламента, королева перечислила 13 законопроектов, над которыми парламентариям предстоит работать в следующем году.

Реклама

Текст тронной речи пишет и утверждает премьер-министр страны, возглавляющий правящую партию и правительство. Именно им потом и предстоит претворять в жизнь изложенные в ней планы.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

В представленную в среду программу работы парламента вошли законопроекты по реформированию системы судопроизводства, защиты свидетелей и жертв преступлений, а также продолжение работы по обновлению конституционного законодательства, включая усиление роли парламента и другие меры.

"Мое правительство намерено внести законопроект об укреплении равенства, борьбе с дискриминацией и введения прозрачных условий трудоустройства, чтобы бороться с разницей в оплате труда мужчин и женщин", – сказала королева.

Правительство Великобритании также намерено облечь в форму закона принятые несколько лет назад в рамках председательства в "большой восьмерке" обязательства искоренить детскую бедность к 2020 году.

Заключительная часть речи, по традиции, была посвящена международной проблематике.

Реклама

"Мое правительство будет продолжать работать как часть Организации Североатлантического альянса, включая предстоящий саммит, посвященный ее шестидесятилетию", – сообщила глава британского государства. – "Мое правительство будет продолжать добиваться всеобъемлющего мирного урегулирования на Ближнем Востоке, продолжения достигнутого прогресса в Ираке и эффективных мер по снятию озабоченностей по ядерной программе Ирана. Мое правительство продолжит работать с правительствами Афганистана и Пакистана во имя безопасности, стабильности и процветания".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять