Елизавета II помогает пострадавшим от циклона в Бирме

13 мая 2008 16:22

Королева Великобритании Елизавета II пожертвовала "значительную сумму" из личных средств в фонд помощи пострадавшим от циклона в Мьянме (Бирме), сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Точная сумма пожертвования главы британского государства не раскрывается.

Реклама

Королева является попечителем британской организации Красного Креста, которая является одним из координаторов оказания гуманитарной помощи пострадавшим от стихийного бедствия в Мьянме.

Накануне премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что в общей сложности около 2 миллионов человек в Мьянме столкнулись с угрозой голода и болезней после разрушительного урагана, унесшего, по официальным данным, жизни около 30 тысяч человек. По оценкам ООН, общее количество жертв может достичь 100 тысяч человек.

Браун напомнил, что британское правительство уже объявило о выделении помощи в размере 5 миллионов фунтов стерлингов. Лондон также намерен использовать свое председательство в Совете Безопасности в мае этого года, чтобы подтолкнуть международное сообщество к более активным действиям по оказанию помощи населению Мьянмы.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Сама Великобритания направляет в регион корабль HMS Westminster и самолет с гуманитарной помощью.

Реклама

Британский премьер призвал власти Мьянмы обеспечить "беспрепятственный доступ" гуманитарной помощи и сотрудникам международных организаций для помощи населению, пострадавшему от циклона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять