Елизавета II разочарована политикой Блэра

27 мая 2007 17:15

Королева Великобритании Елизавета II выразила недовольство некоторыми аспектами политики премьер-министра Тони Блэра.

Она была "глубоко озабочена" вопросами, по которым Блэр и его лейбористское правительство действовали недостаточно дальновидно и осмотрительно в отношении вековых британских устоев. В частности, это касается запрета охоты на лис, реформирования Палаты лордов британского парламента, отправки британских военных для участия в международных операциях, например, в Ираке и Афганистане.

Реклама

 

Сама королева публично никогда не высказывается на политические темы и не вмешивается в повседневное управление государством.

 

Собственное мнение по многим вопросам королева может высказать на еженедельных аудиенциях с Премьер-министром, содержание которых всегда остается тайной.

Реклама

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Источники, близкие к королеве, утверждают, что для нее совершенно приемлемо озвучивать подобные озабоченности премьер-министру в частном порядке, что она и делала, в том числе, например, и по вопросам жизни британской провинции.

 

При этом, по словам источников при дворе, личной враждебности к Тони Блэру королева не испытывает и у них за десять лет установились хорошие, рабочие отношения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять