Ельцин скончался. Черномырдин рыдает (ОБНОВЛЕНО)

23 апреля 2007 17:31

У российского посольства в Украине собрались люди, скорбящие о смерти первого российского президента. Посол России Виктор Черномырдин плачет.

Сегодня у Бориса Ельцина внезапно остановилось сердце. Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.
 
Борис Ельцин – "это целая эпоха в истории России", – сказал Виктор Черномырдин, передает "Газета.ru".
 
"Пройдет время, чтобы осмыслить и оценить сделанное им для России и всего мира", – заявил в интервью ИТАР-ТАСС Черномырдин, который в 1992-1998 годах работал на посту председателя правительства России.
 
"С него все началось на новом пути России. Заложенные им демократические и экономические основы уже бесповоротны, отхода от них не будет. В этом заслуга первого президента России", – подчеркнул он.
Черномырдин сказал, что несколько дней назад разговаривал по телефону с Борисом Николаевичем. "Ничто не предвещало такой печальной новости. Мы договорились, что в скором времени он приедет отдохнуть на недельку-другую в Крым", – сказал Черномырдин.
 
Бывший президент СССР Михаил Горбачев также выразил соболезнования близким Ельцина. "Я выражаю самые глубокие соболезнования семье умершего, за плечами которого большие дела в пользу страны и серьезные ошибки", – заявил Горбачев.
 
Президент России Владимир Путин позвонил Наине Ельциной. Он выразил ей и всем родным и близким Бориса Ельцина свои самые искренние и глубокие соболезнования, сообщает пресс-служба главы Российского государства.
 
Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер опечален известием о смерти первого президента России Бориса Ельцина. Об этом он заявил в понедельник, отметив вклад Ельцина в демократическое развитие российского государства.
 
"Я опечален известием о кончине Бориса Николаевича Ельцина, первого президента России... Первого президента России будут вспоминать за его мужество при выборе нового демократического пути для своей страны", – говорится в заявлении генсека НАТО. Генсек НАТО отметил, что Ельцин "всегда был на первом фронте борьбы по преодолению последствий холодной войны, установив новые отношения между Россией и Североатлантическим Союзом".
 
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр выразил глубокие соболезнования российскому народу в связи с кончиной первого президента России Бориса Ельцина.
 
"Со скорбью я узнал о смерти бывшего президента Бориса Ельцина", – говорится в поступившем в РИА Новости заявлении британского премьера. "Он был замечательным человеком, который осознавал
необходимость демократических и экономических реформ, и защищая их, он сыграл ключевую роль в переломный момент российской истории", – подчеркнул Блэр.

Напомним, Ельцин занимал пост президента России с 1991 года по 31 декабря 1999 года, когда он объявил об уходе в отставку.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять