Эмигранты в США встретили Рождество, а на Новый Год некоторые из них пойдут в баню

У наших соотечественников в Америке три новогодних праздника.

Сегодня ночью католики и протестанты во всем мире встретили свое Рождество. Британцы ожидали революционного выхода королевы Елизаветы II в "онлайн": впервые в истории монархии 25 декабря на интернет-сайте YouTube будет опубликовано традиционное телепоздравление с Рождеством королевы, которое теперь смогут увидеть все желающие в интернете. Греки искали полено (Христово дерево), которое нужно так держать у огня, чтобы все 12 дней от Рождества до Крещения оно тлело. По поверью, это принесет в дом счастье. Бельгийцы варили несколько сортов "сезонного", не менее восьми градусов крепости пива, а в соборе Святого Петра в Ватикане состоялось торжественное богослужение, которое транслировалось в 60 странах, в том числе в Украине. Тысячи бывших наших соотечественников, ныне проживающих в США, также встретили это праздник.

ЕЛКА ЗА $130 И НОСТАЛЬГИЯ. "Счастливых праздников!" — так встречаются в эти дни жители многонациональной и многорелигиозной Америки, подразумевая и европейскую Хануку (4 декабря), и африканскую Кваанзу (26 декабря—1 января), и католическо-протестанское Рождество (25 декабря), и мусульманское Курбан—байрам (20 декабря), и православное Рождество Христово. Соответственно, американские дома и украшены по разному — от еврейских минор и бело-голубых медведей со звездой Сиона, до красно-сине-зеленых огней по сути языческого праздника Кваанза. Но не зависимо от вероисповедания, практически все американцы ставят в доме елки, стоящие в США от $30 до $130.

Реклама

Не обошлось в Штатах и без рождественских распродаж, во время которых удалось выручить рекордные $400 млрд. "В Рождество мы делаем тройной план", — рассказала "Сегодня" Светлана Сторм, иммигрировавшая из Киева во Флориду в 2001 году и работающая продавцом. Теперь ей приходится отмечать зимой целых три праздника: местное Рождество, Новый год и Рождество 7 января.

Но главный праздник с неизменными выходными в США – Рождество 25 декабря. В нынешнем году американцы начали чествовать его еще в минувшую пятницу, забив все аэропорты и магистрали. Ожидается, что 50 млн. американцев проведут рождественскую неделю за границей. Впрочем, в последнее время все больше жителей США предпочитают отмечать рождественские дни дома, возвращаясь к традициям 200-летней давности. "Люди стали более внимательны к родным, чем, скажем в годах 90-х, — отметил социолог из Тампы Юрий Владовцев, в прошлом харьковчанин. — На обществе сказались теракты от 11 сентября 2001 года – нация сроднилась". Для Юрия главным зимним праздником остается Новый Год. "Забавно, но и в Америке, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Такая у нас ностальгия", – добавляет он.

ПОДАРКИ: ВОДКА ЗА $1 МЛН И ОШЕЙНИК ЗА $1,8 МЛН

Реклама

Составлен новый список самых дорогих новогодних подарков. Так, по данным РБK, для богатых любителей лыжного спорта предлагаются за $3000 палки, ''осыпанные'' бриллиантами и розовыми сапфирами, инкрустированными в желтое и розовое золото. Дизайн роскошной вещицы спроектирован специально для женщин. За $1 млн предлагается водка Diva, дистиллированная и профильтрованная через древесный уголь северной березы, песок и крошку из бриллиантов и других драгоценных камней. Ее бутылка украшена драгоценными камнями.

Для богатых модниц за $62 тысяч предлагается губная помада KissKiss Gold and Diamonds, тюбик которой сделан из 18-каратного золота и инкрустирован 199 бриллиантами, а также рубинами и изумрудами. Для домашних животных миллионеров предлагается ошейник Amour Amour за $1,8 млн, инкрустированный 1600 бриллиантами. Более богатым особам предлагается сверхзвуковом бизнес-джете за $80 млн, салон которого разработан ведущими дизайнерами планеты. Новинка на рынке драгоценных мобильных телефонов Diamond Nokia N95 за $25 тысяч. Его разработал дизайнер Александр Амосу из белого золота 18 карат и 325 бриллиантов. Есть супер-предложения и от автомобилистов. Так Ferrari выпустила всего пять штук Ferrari 612 Scaglietti Russian Edition по цене в 425 тыс. евро.

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Популярное в разделе "Мир"
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Рейтинг
10 самых богатых людей мира
1
Илон Маск, SpaceX Илон Маск, SpaceX
203 млрд
2
Джефф Безос, Amazon Джефф Безос, Amazon
187 млрд
3
Бернар Арно, Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно, Louis Vuitton Moet Hennessy
175 млрд
4
Билл Гейтс, Microsoft Билл Гейтс, Microsoft
131 млрд
5
Марк Цукерберг, Facebook Марк Цукерберг, Facebook
126 млрд
6
Ларри Пейдж, Google Ларри Пейдж, Google
121 млрд
7
Ларри Эллисон, Oracle Ларри Эллисон, Oracle
120 млрд
8
Сергей Брин, Google Сергей Брин, Google
116 млрд
9
Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway
102 млрд
10
Мукеш Амбани, Reliance Industries Мукеш Амбани, Reliance Industries
99 млрд
Больше о самом богатом
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.23

Российский рубль (₽)

0.3683

Евро (€)

30.84

Украина - на 110 месте в этом рейтинге
ТОП-10 стран по уровню счастья
1
Финляндия Финляндия
7.842
2
Дания Дания
7.620
3
Швейцария Швейцария
7.571
4
Исландия Исландия
7.554
5
Нидер­ланды Нидер­ланды
7.464
6
Норвегия Норвегия
7.392
7
Люксем­бург Люксем­бург
7.324
8
Швеция Швеция
7.363
9
Новая Зелан­дия Новая Зелан­дия
7.277
10
Австрия Австрия
7.268
Подробнее
Рассветы
Восход солнца в самых красивых городах мира
Иерусалим
Париж
Лос-Анжелес
Нью-Йорк
Львов
Токио
Лондон
Москва
Каир
Рио-де-Жанейро
Дели
Киев
1/2
Дневник независимости 🇺🇦

2 декабря 1991. Первой страной Европы, которая признала Украину как независимое, самостоятельное государство и решила установить с ней полные дипломатические отношения, стала Республика Польша

Погрузиться в тот день

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять