ЕНП победила на выборах в Европарламент, лишившись более 50 мест

26 мая 2014, 11:23

Европейцы избрали новый состав ЕП на следующие 5 лет

Европейская народная партия получит 212 мест в новом составе Европарламента, социалисты – 185 по сравнению с, соответственно, 264 и 161 местами на предыдущих выборах 2009 года.

Реклама

Такие обновленные данные предварительной картины распределения депутатских мандатов сообщил Европарламент по мере завершения европейских выборов в ряде государств-членов ЕС в ночь на понедельник.

Третьим по числу депутатских мандатов остался "Альянс либералов и демократов за Европу" – 71 место (83). 55 (53) мандатов у "зеленых". Далее следуют конфедеральная фракция европейских объединенных левых и северных левых – 45 (34) мест, независимые депутаты – 40 (18), прочие – 143 (124).

При этом количество мест увеличилось до 751 с 736 на выборах 2009 года.

К категории "прочие" относятся политические силы, не располагавшие раньше фракциями в Европейском парламенте. В ее числе крайне правые партии, значительно улучшившие свои позиции на этих европейских выборах.

Реклама

По словам лидера европейских социалистов Мартина Шульца, эта проекция не последняя и, как он полагает, пока неточная. На ее основе, отметил он, еще рано делать окончательные выводы.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Телеканал "Евроньюс" сообщил, что эти данные могут уточняться в течение ближайших дней.

Напомним, 22-25 мая 400 млн избирателей из 28 стран Европейского союза выбирали Европарламент в составе 751 депутата на 5 ближайших лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять