Епископ-гей из США собирается жениться

27 апреля 2007, 16:53

Первый в истории Епископальной церкви США епископ, открыто заявляющий о своей гомосексуальной ориентации, объявил, что хочет заключить однополый брак со своим партнером.

Епископ Джин Робинсон возглавляет епархию штата Нью-Гемпшир, который в скором времени должен принять закон о "гражданских союзах", фактически легализующий однополые партнерства.

Реклама

 

Сенат штата проголосовал за соответствующий закон 26 апреля, и губернатор Джон Линч уже заявил, что собирается его подписать.

 

"Мы с моим партнером собираемся воспользоваться новым законом", – заявил епископ Робинсон.

Реклама

 

Робинсону 59 лет, а его любовнику Марку Эндрю – 53. Вместе они живут уже 18 лет. Робинсон рассказал, что в молодости хотел избавиться от гомосексуальных наклонностей и в течение двух лет посещал специальный курс лечения от гомосексуализма.

 

Позже у него появилась невеста, которой Робинсон рассказал о своих проблемах. Тем не менее, в 1972 году состоялась их свадьба – чета переехала в сельскую местность Нью-Гемпшира и у них родились две дочери.

 

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Позже Робинсон понял, что женитьба не изменила его, и развелся, а вскоре после расставания с женой встретил Марка Эндрю.

 

Все эти годы Робинсон был епископальным священником, а в 1988 году стал помощником тогдашнего епископа Нью-Гемпшира Дугласа Тойнера.

 

В 1998 и 1999 году его кандидатуру выдвигали на две епископские кафедры, однако он не был избран.

Реклама

 

Избрание Робинсона епископом Нью-Гемпшира и его хиротония в 2003 году поставили Епископальную церквь США и весь англиканский мир на грань раскола – консерваторы в Америке и особенно представители англиканских Церквей не поддержали рукоположение во епископы открытого гея, как противоречащее Писанию.

 

Многие приходы в Америке объявили о выходе из юрисдикции ЕЦ США, а ряд африканских Церквей разорвал с ней отношения. Кризис продолжается до сих пор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять