Эрдоган опоздал на встречу и заставил Путина стоять перед камерами в одиночестве

10 августа 2016, 09:47

Президенту РФ пришлось в течение нескольких минут ожидать своего турецкого коллегу

Владимир Путин. Фото:AFP

Владимир Путин. Фото:AFP

Президент Турции Рэджеп Эрдоган опоздал на встречу с Владимиром Путиным и президенту РФ пришлось в одиночестве переминаться с ноги на ногу перед сотней телекамер, в ожидании встречи с ним.

Реклама

Видео с тем как российский президент ждет своего турецкого коллегу показали росСМИ.

.jpg_85

Путин ждет Эрдогана. Фото: AFP

Реклама

Как известно, 9 августа в Санкт-Петербурге после длительной "холодной" войны между Россией и Турцией президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган наконец впервые встретились.

В тренде
Фото дня. Билл Гейтс вакцинировался от коронавируса

Непростая история отношений между двумя президентами началась 24-го ноября 2015-го года, когда турецкие военные сбили российский истребитель Су-24. Вслед за этим последовали обвал рубля и взаимные оскорбления сторон. Сначала Минобороны РФ рассказывало, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии", однако турецкие военные настаивали на вторжении и защите суверенитета страны. В итоге Минобороны РФ обвинило турецких коллег во лжи и совершении "недружественного акта".

Владимир Путин тоже с ответом не замешкался – обвинил ранее дружественное государство в ударе в спину и намекнул, что произошедшее будет иметь серьезные последствия.

"Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось", – резюмировал Путин. После его речи вслед за рублем обвалился и российский фондовый рынок.

Турецкая сторона намекнула, что "а мы предупреждали", ведь российские самолеты и ранее нарушали воздушное пространство Турции. "Несмотря на то, что он (самолет РФ – ред.) в течение пяти минут получил 10 предупреждений из-за того, что двигался к нашей границе, он все равно решил совершить нарушение", – заявил во время своего выступления в Анкаре Эрдоган.

Реклама

РФ, в ответ, ввела против Турции целый ряд санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять