Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже

26 ноября 2015, 23:42

26 ноября глава Турецкой Республики рассказал, что позвонил президенту РФ после уничтожения самолета Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, на полях международной конференции по проблемам климата. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 24.

Реклама

"Я запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил", — уточнил Эрдоган.

Ранее в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча президентов России и Турции в рамках конференции в Париже не готовится. "И я не располагаю информацией о запланированных телефонных беседах лидеров стран", — приводит ТАСС его слова.

26 ноября глава Турецкой Республики рассказал, что позвонил президенту РФ после уничтожения самолета Су-24, но глава государства не взял трубку и не перезвонил. "Если бы мы знали, что это российский самолет, то, возможно, действовали бы по-другому", — заявил Эрдоган в интервью France 24.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Кроме того, турецкий лидер подчеркнул, что на саммите G20 в Анталье лично рассказал Путину о ряде случаев нарушения российскими самолетами воздушного пространства его страны. "Ни одно суверенное государство не откажется от права защищать свое воздушное пространство", — добавил Эрдоган.

Реклама

С 30 ноября по 11 декабря в пригороде Парижа Ле-Бурже пройдет 21-я конференция ООН по вопросам изменения климата. Участие в ней примут представители 195 стран и Евросоюза. На конференции планируется обсудить вопросы повышения уровня температуры, снижения выбросов парниковых газов, оказания финансовой помощи развивающимся странам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять