Эрдоган рассказал об успехах его союзников в Турции

16 ноября 2016, 12:27

Повстанцы готовят почву для наступления на последний оплот "Исламского государства"

Поддерживаемые Турцией повстанцы находятся всего в 2 км от северного сирийского города Эль-Баб и, как ожидается, быстро отобьют его у "Исламского государства", несмотря на определенное сопротивление. Об этом в среду заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

Реклама

Повстанцы сообщили во вторник, что они отбили город Кабасин, расположенный в нескольких километрах к северо-востоку от Эль-Баба, чтобы подготовить почву для наступления на последний оплот "Исламского государства".

На пресс-конференции перед отъездом в Пакистан Эрдоган также обвинил Германию в том, что она не в полном объеме привержена делу борьбы с терроризмом и в поддержке "Рабочей партии Курдистана".

Он также сообщил, что президентская система правления в Турции не должна означать, что президент разрывает связь с его политической партией, заявив, что это будет слабым местом в системе.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Как известно, Турция начала на севере Сирии операцию "Щит Евфрата", поддерживая вооруженные отряды сирийской оппозиции, выступающие против ИГ.

Реклама

Также турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу не исключил возможности проведения военной наземной операции против террористов на севере Ирака в случае возникновения угрозы для Турции.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять