Эрдоган рассказал про письмо Путину

5 августа 2016, 15:12

Для Турции важна нормализация отношений с Москвой

Президент Турции Тайип Эрдоган пояснил, что письмо, отправленное своему российскому коллеге Владимиру Путину, имело цель решения проблем, связанных с натянутыми отношениями после того, как был сбит военный самолет РФ, передает ТАСС.

Реклама

По его словам, в письме он хотел выразить, насколько важна нормализация отношения с РФ для Турции.

"У нас с Россией, к сожалению, произошло нежелательное происшествие с самолетом, и последующие восемь месяцев продолжались негативные процессы. Потом мы написали письмо, в котором указали, что отношения Турции и России чрезвычайно важны для всего региона, что неправильно жить отдельно друг от друга, и предложили разрешить проблемы", – говорит Эрдоган.

Турецкий президент также подчеркнул, что одной из важнейших тем в турецко-российских отношениях есть сирийский конфликт.

"Конечно, одна из наиболее важных для нас тем – это Сирия. Раньше мы ее обстоятельно обсуждали", – продолжил турецкий лидер, отметив, что ожидает "продуктивных переговоров" со своим российским коллегой.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Журналисты спросили Эрдогана и о том, не исключает ли восстановление отношений с РФ развитие диалога с другими государствами.

"Принцип "брось одного, беги к другому" ошибочный... На международной арене мы хотим развивать отношения со всеми", – ответил президент Турции.

Напомним, что 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. После этого ЧП российско-турецкие отношения были фактически заморожены. Позже начался процесс постепенной нормализации отношений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять