ЕС будет пытаться принудить Россию к переговорам – эксперт

2 апреля 2014, 07:04

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Меркель отменила встречу с Путиным. Его любимый пес стал невъездным в Евросоюз

В ответ на аннексию Крыма Россией Германия отменила очередной раунд немецко-российских межправительственных консультаций на высшем уровне. Эти консультации проводились ежегодно с 1998 года. Нынешнее заседание должно было состояться в конце апреля в Лейпциге при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Реклама

Не ясно, насколько это расстроило Путина, который накануне вечером провел телефонный разговор с Меркель. Хозяин Кремля не только не захотел оставить Крым, он еще попросил способствовать снятию блокады с Приднестровья. Мол, внешняя блокада мешает нормальной торговой и экономической деятельности Тирасполя, от чего очень страдают местные жители.

Как отмечают наблюдатели, на данный момент новых санкций против России от ЕС не стоит ожидать, если "зеленые человечки" не зайдут на континентальную Украину. "Никто не хочет третьей мировой войны, — отметил немецкий политолог Александр Рар. — ЕС будет пытаться принудить Россию к переговорам, чтобы та отвела войска от границ Украины. О Крыме будем говорить потом, сейчас там ситуация не настолько угрожающая, как дестабилизация всей Украины". 

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять