ЕС и США будут координировать дальнейшие санкции против России

3 декабря 2014, 18:15

Брюссель и Вашингтон обсудили свою политику по отношению к Москве

Участники Совета по энергетике Евросоюз-США подчеркнули необходимость координации санкций в отношении России, усиления мер против сепаратистов на Украине и политики непризнания присоединения Крыма к России.

Реклама

"Рассмотрев сложившуюся ситуацию, мы договорились о необходимости координировать наши санкционные режимы (в отношении России – ред.) и одновременно усиливать меры против сепаратистов, а также политику непризнания незаконной аннексии Крыма", – говорится в заявлении по итогам шестого заседания этого совета, которое состоялось в среду в Брюсселе.

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российский властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять