ЕС назвал условия для возобновления финансирования Молдовы

10 июля 2015, 09:29

Широко известные вопросы в молдавском банковском секторе вызвали озабоченность по поводу макроэкономической стабильности, отмечают в представительстве

Восстановление ЕС финансирования Молдовы возможно только при условии подписания правительством страны программы с Международным валютным фондом. Об этом говорится в официальном заявлении представительства ЕС в Молдове.

Реклама

"Широко известные вопросы в молдавском банковском секторе вызвали озабоченность по поводу макроэкономической стабильности. В связи с этим Евросоюз считает, что программа с МВФ предоставит гарантии, что будут приняты меры по устранению этих проблем", – подчеркивается в сообщении.

В то же время, в представительстве ЕС отмечают необходимость скорейшего формирования правящей коалиции и утверждение нового правительства Молдовы.

"Так как временно исполняющий обязанности правительство не может пригласить программу МВФ, это является еще одним основательной предпосылкой для ускорения текущего процесса создания новой правящей коалиции", – отмечается в документе.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Как отметил посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, после получения вотума доверия парламента новое правительство должно будет немедленно выслать запрос МВФ о начале переговоров по новой программе сотрудничества с Фондом.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС заморозил финансирование Молдовы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять