ЕС отреагировал на авиаудары России по Сирии

1 октября 2015, 14:32

В Европа открестились от военной борьбы с террористами

Любые авиаудары в Сирии должны быть "скоординированы и направлены против позиций террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Катрин Рей.

Реклама

"ЕС не задействован в военной борьбе с ИГ, он участвует в политических и экономических усилиях. Ранее [верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности] Федерика Могерини заявила на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, что пришло время объединения усилий международного сообщества в борьбе против ИГ. Что касается любых военных ударов, то они должны быть скоординированы и направлены только против позиций ИГ", – сказала Рей.

Читайте также: Как реагирует мир на события в Сирии

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать контингент Вооруженных Сил Российской Федерации за рубежом. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи.

Позде российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс. Атаку произвел фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, предназначенный для ракетно-бомбовых ударов. 

Реклама

2_05_02

В тренде
Johnson & Johnson просит ВОЗ одобрить ее вакцину от коронавируса: что о ней известно

Читайте также: Кого и как разбомбила Россия в Сирии

Западные СМИ активно публикуют информацию о том, что РФ ударила не по боевикам ИГ, а по вооруженной сирийской оппозиции, которая борется против решима Башара Асада.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять