ЕС пока не решил, какие санкции вводить против РФ – МИД Эстонии

23 мая 2014, 16:23

Пока Европа следит за выборами в Украине

ЕС еще не принял окончательного решения о том, какими могут быть санкции в отношении России в случае обострения ситуации на Востоке Украины. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Реклама

"Дело в том, что ЕС еще не принял окончательного решения, какими были бы меры или санкции по этому поводу. Если не будет дальнейшей деэскалации конфликта в восточном регионе", – отметил Пает.

Он также отметил, что ЕС будет внимательно наблюдать за президентскими выборами.

"Если нужно будет проводить второй тур выборов, будет еще три недели. И, конечно, мы будем ожидать, что в течение этих трех недель не будет дальнейшего обострения конфликта и дальнейшей эскалации", – отметил он.

Пает также отметил, что ничего не должно мешать процессу выборов.
"То есть вопрос санкций рассматривается, но конкретные меры будут приняты только в том случае, если мы увидим, что не будет деэскалации конфликта или будут возникать какие-то другие подобные проблемы", – отметил он.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

В свою очередь, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил, что объявление санкций носит превентивный характер и также выразил надежду, что заявления, которые делает Россия, будут подкреплены конкретными действиями.

"Это показывает, что все же Россия приняла во внимание и учла возможное введение таких мер со стороны как ЕС, так и США", – сказал Дещица.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять