ЕС принял новый пакет экономических санкций против России

8 сентября 2014, 23:43

ЕС таки принял дополнительные санкции против России

Государства-члены ЕС одобрили в понедельник путем письменной процедуры пакет очередных ограничительных мер в отношении России, сообщается в заявлении председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея.

Реклама

В нем сообщается, что в зависимости от ситуации на местах на Украине, "ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или в части".

"Пакет новых ограничительных мер против России был принят Советом сегодня (путем письменной процедуры), расширив целевые меры от 31 июля", – заявил Х.ван Ромпей.

Глава Евросовета сообщил, что "вступление в силу через опубликование в "Официальном журнале" состоится в ближайшие несколько дней. Это даст время для оценки имплементации соглашения о прекращении огня и мирного плана".

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Как известно, 31 июля ЕС одобрил введение секторальных санкций против России.
ЕС ввел ограничительные меры для развития инфраструктурных проектов и эксплуатации природных ресурсов в Крыму и Севастополе.

Реклама

ЕС ввел санкции против приближенных к Президенту России Владимиру Путину российских бизнесменов Аркадия Ротенберга, Константина Малофеева, Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и еще 4 лиц и 3 компаний из-за ситуации в Украине.

Кроме того, санкции были введены в отношении открытого акционерного общество "Газпромбанк", "Россельхозбанка", банка "ВТБ", "Внешэкономбанка" и "Сбербанка России".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять